Мёртвая петля

Давно моя утихла боль.
Я рад свободному парению.
Простёртая под мной Юдоль
Склоняет снова к приземлению.

Я возжелал слететь и лечь
Меж врось расставленных подножий,
И восходя по ним, извлечь
Свой меч набедренный из ножен.

На неизведанном пути,
Для глаз телесных столь знакомом,
Я вновь стараюсь обойти
Все тропы боковых изломов;

Разжечь томящуюся печь,
Настроив правильную тягу,
На скошеном лужку прилечь
Дерзнуть щекой, явив отвагу.

Колодезь, вздрогнув, колыхнёт
Долину в лунном полуглянце,
И в томнодышащем пространстве
Меня к холмам двум поднесёт.

Округлый с сосенкою холм
Вновь покорю непокоримый,
Припав к устам, земной свой долг
Я возвращу неутомимо.

Вдруг, сна и яви два луча,
Чуть преломляясь негой, тронут...
И с головы, вниз, по плечам,
До пят
Прогонят прочь истому.

- Ты тащишь непомерный груз!
И низменной зовёшь обитель,
Где ждёт тебя земной сожитель,
Под Солнцем сушит твой парУс!

- Тверда твоя земная правда.
Не понимаю, что - люблю.
Я воспаряю с песней барда!
И лезу...
В мёртвую...
ПетлЮ.


Рецензии