Карантин

И снова август -  улыбкой лета.
Он тих и влажен. Легка планета...
Босое лето играет в прятки,
Псом шаловливым мне лижет пятки.
Сгорели чувства в палящем зное,
Лишь зов искусства протяжно воет.
Как кость собаке - небрежность строчки.
Душа в коросте, под оболочкой.
Нет Прометеев! Сковали сирых
Цепями страха в своих квартирах.
Застыло время - невыносимо.
Все бригантины - на карантине.
Крученой ниткой по глади шелка
Судьбу латаю тупой иголкой.
Сомну как фантик улыбку лета.
Короткий всполох...сгорел...как не был...


Рецензии