Облачко

Мой цветочек аленький, слышишь,  как в ночи
Сердце  ослеплённое  по тебе стучит?
Всё тебя просила:  душу не разбей.
Я её  – жар-птицу – прячу от людей.
Сердцем  укололась.  Дай в ответ огня.
Билось.  Перебилось.  Остро.  Видно  –  зря:
Слишком  непохожи, – пламя гасит   лёд.
Только память-облачко по небу плывёт…


Рецензии