***

Грязной рукой на стене написать,
Кровью вывести странные строки,
Не оставить следа за собою,
Одиноким волнам покориться с утра
Красные пальцы омоют слегка,
Чтобы соль до конца разъедала,
Но когда эта боль тебя волновала?
Это все пустошь, как ночи без звёзд..
Все белым без следа заметёт
Холодной зимой вдали от кого-то,
Кто кажется ждёт тебя дома.
А ты все лежишь в снегу на лугу
И смотришь туда - далеко в пустоту,
Где небо играет оттенками звёзд,
И метеоры пролетают сгорая,
А мысль одна в голове - ты устала:
Переворачивать жизни листы,
Видеть настолько реальные сны,
Разговаривать, думать, вставать по утрам -
Это все странный, жуткий бедлам!
Ни цели, ни страсти, ни смеха взаправду,
Ты просто погрязла во лжи - вот что реальность.
Пройдут ли года или дни - непонятно,
Когда со стены исчезнут слова,
Что кровью старалась писать аккуратно,
Когда заживут соленые раны,
И волны не будут казаться обманкой,
Когда все снега превратятся в траву,
А зимняя ночь отступит для лета,
Тогда ты в груди почувствуешь ветер,
Притворяться не будет нужды -
Ложь отпустит слабые плечи,
Свобода обратно возвратится к тебе.


Рецензии