Экспромты 096

Сейчас бы в уголочек, где сухо и тепло
Игорь Агафонов
Сейчас бы в уголочек, где сухо и тепло
......................Игорь Агафонов, 2002 г.,
......................старенькая, из Цикла "Велюровый:
......................север разделенного полуострова"

I
Сейчас бы в уголочек,
где сухо и тепло…
Там полежать часочек,
забыв, что рассвело…

II
Потом – поближе к морю.
И взором – в муть и соль.
Упасть в страшину шторма.
И разорвать мозоль.

III
Вернуться после к чаю
В таежном зимовье,
И, языком болтая,
вдруг, вспомнить о тебе…

IV
По просекам заросшим…
Средь паутины шелк…
А может быть попроще?
Какой от счастья толк?

V
Не знаю. Мне бы к свету.
Чтоб горы, море, лес…
Чтоб за весною – лето…
Где в рёбрышко да бес…
2002 г.


Рецензия на "Сейчас бы в уголочек, где сухо и тепло" (Игорь Агафонов)

Бывает так.
Что за весной.
Приходит осень сразу.
Злая.
И под раскидистой сосной.
На лужах корка замерзает.
И пахнет дымом.
И смолой.
Тепло в душе.
Неслышно тает.
И ненаставший летний зной.
В костре себя напоминает.
А небо дарит.
Пустоту.
Меж прядей серых облаков.
И понимаешь простоту.
И белизну.
Прощальных слов.
Зима катарсисом нагрянет.
Мы погрузимся в сладки сны.
И будем ждать.
Когда настанет.
Черёд проказницы Весны.


Рецензии