Удод

Что за птица не пойму,
Нет, ни пёстрый какаду.
Может быть это удод,
Сходство есть и не урод?


Привлекателен, красив,
Хохолок свой распустив
На заборе восседал,
Думу думал и мечтал.


Наблюдала я за ним,
Он сидел совсем один.
В даль степную всё смотрел,
Точным был его прицел.


Снять его мне удалось,
Пусть не чётко, но сбылось.
А хотелось – то вблизи,
Улетел удод, свищи!


Окрас яркий – красота,
Только вот пуглив всегда.
Знаешь ли о том, удод,
Что ты красавчик ещё тот!

24.08.2020г.


Рецензии