Звезда рока

Росла я жуткой, вредной, гадкой,
Для всей родни была загадкой
Владела мастерски рогаткой,
В чужие лазила сады,

Я умных книжек не читала
И о мальчишках не мечтала,
И часто мама причитала:
«Ну, далеко ли до беды?».

Промчались дни. И двор наш старый
Дрожал от воплей под гитару,
И на меня теперь недаром
Ворчали бабки и деды.

От их ворчанья я устала,
Но всё же петь не перестала,
И мама снова причитала:
«Ну, далеко ли до беды?».
 
Искусство – страшная морока,
Хотя судьба и не жестока,
И я на небосклоне рока –
Уже подобие звезды.

Мне вечно суток не хватает,
Меня по всей земле мотает,
И мама снова причитает:
«Ну, далеко ли до беды?».
1988 г.


Рецензии