Завтра будет

Завтра будет, я это знаю!
Слишком яркий вчера был рассвет.
Я сижу на балконе, скучаю,
Чай ромашковый пью понемногу.

Завтра будет – и ветер уверен,
Шепчет тихо в вишнёвых ветвях.
Слишком рано о жизни потере
Я задумалась… Глупые мысли.

Завтра будет! И всё будет завтра,
Я хочу самый лучший из дней!
Чай допит, и звучит тихо мантра,
Холодок пробирается в щели.

Завтра будет – не лето, а осень,
Новый день, новый миг и пора,
Будет в небе седая просинь,
И кричащие дети на улицах.

Будет солнце огромным шаром
И последний раздор волны.
Ливень двинется по тротуарам,
Ягуаром кусая всех за спину.

Будет парк, одиночеством скованный,
Рыжий сад, очень странные сны,
Их картины на правде основаны,
На стране летней ночи прекраснейшей.

Завтра будет, я знаю! Иначе…
Невозможно иначе быть.
Завтра будет, а это значит,
Что и мы будем жить очень счастливо.

Завтра будет, ромашковым чаем
Пусть окрасятся гребни у гор.
Завтра будет, и точно как в мае,
Все деревья красой околдованы.

Завтра будет! Я знаю, будет,
Обязательно будет, да!
Только ветер пусть не простудит,
Листья рыжие кашляют нынче…

Завтра будет! И скоро настанет.
Оно будет – уж близок рассвет.
В облаках или без, иль в тумане
Пустит зайчик первый с приветствием.

Завтра будет!.. Коснётся ладони
И прошепчет звонко уверенно:
«Просыпайтесь скорее, сони!
Завтра – самый счастливый из дней!»


26.08.2020      17: 30
#стихи_Ориби


Рецензии
Очень интересные стоки.. 👍

Грибкова Елена Владимировна   21.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Немножко оптимизма среди депрессивных будней)

Ориби Каммпирр   22.06.2022 09:50   Заявить о нарушении