Размышление о жизни

Плывем по жизни словно бриг по морю,
Когда штормит мы убираем паруса.
А если в жизни полный штиль,мы молим Бога,
- Дай ветра нам попутного слегка.
Так что же надо Человек тебе от жизни?
Чтоб всё кружилось, всё гремело и трясло?
Иль просто тихая спокойная обитель,
Где всё понятно и размеренно текло.
Бывает так, что вот Он появился
Ломая стены шёл уверенно вперед,
Ни разу он не остановился
И наплевать, что поворот не тот.
А из груди его горело пламя,
Чтоб было всем теплее и светлей
Такие и уходят рано,сгорев дотла
Но в памяти навеки он теперь.
Другие силы экономя, горят лишь для себя
Чтоб только осветить свой путь.
Живут во мраке, других не замечая
И теплоты они не раздают.
Их пламя долго угасает,
Но кто их помнит, где теперь они?
Для них одной лишь жизни мало,
Они ещё одну прожить б смогли.
И я непрерывным набатом,
Взываю к вам люди всегда.
Не нужно жить без оглядки!
Быть может там помощь нужна.
В мирской суете забываем,
Бросаем, не слушаем, спим.
А только тогда замечаем,
Когда в шторм на риф налетим.


Рецензии