Я не успела посмотреть на дождь...

Я не успела посмотреть на дождь -
и вышел день - горящий и ажурный -
в оранжевых ветвях -
листве лазурной -
я не успела посмотреть на дождь.

Я тёмный сон не в силах разгадать -
в каких садах - в сиянье солнце-света -
струится апельсиновое лето -
и льётся волн древесных благодать!

Летят огней лазоревых лучи!
И ветер огневой - и воздух струнный!
И вечер входит - облачный - но лунный -
и дождь в окошко тёплое стучит.

26.08.2020 среда


Рецензии
Дождь это иногда хорошо и вдохновение видно.

Владимир Лагунов   28.05.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.