Зима к весне

      ЗИМА К ВЕСНЕ

Уж обо всём мы рассказали,
Взирая на свои дела…
К твоей навязчивой печали
Зима сугробы намела.

Плескался месяц светлолицый
Иглой в малиновом вине
И жизнь скорбела раной птицы,
Взлетая на одном крыле.

Мы всё себе за всё прощали,
Держать ли нам ответ судьбой?
Нам в уши демоны шептали,
Прельщая лживостью «святой».

Ох, сколько душ опустошённых,
Ушло, ища в грехе ответ,
Что ж нас рожденьем пробуждённых
Собой пугает белый свет?

Что ж мы грустим, сжимая руки   
У ветхой древности икон?
В огне стыда, в разрухе скуки
Мы к ним приходим на поклон.

Кому мы верим, иль не верим,
Живя в плену своих сердец?
Стучим в задраенные двери,
Молчим предчувствуя конец.

И вяжем нитью свои годы –
Петля к петле – зима к весне…      
И нет предчувствия свободы
На этой жизненной войне.


Рецензии