Выпить хотелось ещё с утра...

Выпить хотелось ещё с утра,
Жизнь ведь - такая сука,
Светом наполнилась вдруг нора -
Кто это там, без стука?
Эй, я сегодня не жду гостей,
Впрочем, не жду и завтра! -
С грохотом выбеленных костей
Смерть забрела на завтрак.
Что же, костлявая, будешь пить? -
Чая иль кофе нету.
Можешь на стол себе постелить
С жирным пятном газету.
Да не читай! Там пустое сплошь -
Даже раздел рекламы.
Черными знаками сыплет ложь
Мне на больные раны.
Что ты уставилась -
В первый раз
Видишь такого что ли?
Зайчик от рюмки мне режет глаз,
Я не реву от боли.
Разве способна ютиться боль
В этом убогом теле?
Я виртуозно играю роль
На болевом пределе!
Что ты, безглазая, ну, не плачь!
Вытри салфеткой череп.
Видел я столько шальных удач,
Трудно теперь поверить.
Дай обниму тебя, редкий гость
В черном свободном платье!
Как же бела, невесома кость,
Как же цепки объятья!
Ветер из печки несёт золу,
Хлопает рваной шторой,
Двое обнявшись сидят в углу,
Молча, без разговора.


Рецензии