G. Formby If I wasn t me but it a different sort

https://www.youtube.com/watch?v=x4FxGJv-xG4

Тьюб  george formby/bell bottom george.
               
George Formby - If I wasn't me but it a different sort ("Bell Bottom George")

               

 

Вижу , интересно вам,

Как в матросы я попал

И еще, конечно,  мой матросский блюз

Думаете, затруднюсь,

Показать,где бимс, где брус

Убедить в обратном

Песнею берусь!



Покорный слуга ваш удачлив

Буквально во всём

На "ты" с навигацией,

Имя  Джордж я Белл БоттОм



И в каждом порту есть девчонки,

Что  ждут в синем бравых парней,

А одного среди них даже трое!

И это Джордж БОттом Белл!



И неважно мне, то ли в Триполи идем,

Иль назад в Дувр для оснастки,

Я сойду на берег хоть раз,

Хоть два, хоть три

Не начну пока шататься!



И всяких случалось историй

И вне и во время войны

И коль попадешь в передрягу,

На Джорджа рассчитывай ты!



И вряд ли понять вам удастся

Каким судну курсом "вилять",

Где будем сегодня иль завтра,

Куда рынде взгляд устремлять



Пусть в разных каких неполадках

Начальство метает икру,

Его  Боттом Белл "ест" глазами,

А сам между тем ни гу-гу



Я не удивлюсь, коль за чаем обсуждать

Вдруг в Адмиралтействе стали

Как вообще на флот этот парень вдруг попал,

За каким...его мы взяли!



Пока же однако я в синем, синея в напряге от дел,

А флот это ценит, конечно, ты нужен, Джордж Боттом, о'кэй!



Каким-то беднягам обрыдло

Проклятую палубу драть

Отмазаться лишь удается

Кому -- вы должны угадать!



И наш адмирал парень свойский

Рвать глотку впустую не стал

Когда мы с ним чуть не столкнулись,

Путь к трапу он мне указал



Он волк наш морской настоящий,

Я руку ему подаю, сказав:

"Да-да, сэр !" ( наполненный ромом,

В чем первое место держу)





По Черному, Красному , Мертвому

Даже я плавал морям,

А что уж Средиземноморье,

Что я за кормой оставлял!



Перевел Сердж Блэкторн


Рецензии