Радуга

С рассветом  в хмуром небе встала радуга -
И улыбнулось солнышко с восхода,
Подмигивая тихо, что ненадолго
Установилась слякоть-непогода:
Напоит вдоволь травы перезрелые,
Смахнет с листов, с дороги пыль наносную -
На деревах плоды качнутся спелые,
Взыграют  ароматы медоносные.
Что, отдохнув от зноя и от засухи,
В полях колосья зернами наполнятся,
А мы к печали дверь закроем наглухо,
И наши светлые мечты исполнятся.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за светлое стихотворение и хорошее настроение. С Новым Вас Годом!

Артамонов Андрей Иванович   16.01.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.