Посреди уходящего лета

Жар тягучий повис в тишине кабинета,
Монотонно процессор под ногами шумит…
Посреди уходящего в занавес лета
Если уж и писать, то писать о любви.
Все о ней, от нее, из нее и во имя:
То жгут страсти, то стынет мгновением кровь -
Вы, себя неожиданно видя другими,
Поражаетесь таинству магии вновь:
Улыбнулся малыш широко и открыто,
Распустился цветок красоты неземной -
В круговерти земной чувства не позабыты,
И не надобно вовсе вам  доли иной.
Забываются тернии, звавшие к звездам
Да приведшие к скромной судьбы берегам,
Пусть идти за любовью бывает непросто,
Есть она – и усталость не липнет к ногам,
И терпима вполне духота кабинета,
И в душе колокольчик веселый звучит,
Ведь уходит не жизнь, а всего только лето,
И от счастья оно не уносит ключи.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сережа!

Татьяна Пушкарева 2   01.02.2021 16:20   Заявить о нарушении