Осеннее рондо

В тумане сумрачном, в объятиях зари,
Огнь пробивается сребристо-золотистый,
И капли дождика, как шарики мониста,
Блестят на стеблях, что резные янтари.

Лес стал прозрачен, жёлтый лист сронив на дол,
Трава зелёная ещё, но с тенью тлена,
Денёк-другой и зелень уж второстепенна,
Где не пройдёшь весною, склон безбожно-гол.

Осенний день, закатом алым прогорев,
Привёл с собою мглу, свет божий, не согрев,
И так до марта, только с каждым днём короче,

Лишь на стекле окна, особенно в закат,
Увидеть сможешь лето, луг и лес лохмат,
Но всё исчезнет с приближающейся ночью.


Рецензии