38-III. Ни у кого не требуя отчёта...

Ни у кого не требуя отчёта,
Но видя всех вокруг наперечёт,
Заходит Время в новые ворота.
А кто-то говорит: оно течёт.

Виднее тем, кто помыслами чище.
Понятней тем, кто нынче на краю.
Всевидящего Времени глазищи
Надежды на спасенье не дают

Горящим в этой жизни, словно спички,
Застрявшим в бесконечной колее,
Где всё диктуют прежние привычки,
И у судьбы идущим на шлее.

И что для них распахнутые дали -
Познанья бесконечного страна?
Таким не открываются в деталях
Мельчайшие природы семена.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Есть над чем подумать... Спасибо!

Зедана Младич   27.08.2020 00:18     Заявить о нарушении