Дорога к дому

Еккл 12:7: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его."

Как ни крути, а дорога приводит к храму.
Комья с обочин и камни летят ... обрыв.
Ноги, как пара дряхлеющих слуг,
что теряют память,
руки немеют, как дерево без коры.

Мелющие вытираются и желтеют,
их неизбежен медлительный листопад,
в окна смотрящие, словно серебряный диск, тускнеют,
силы уходят, и воля почти слепа.

Злобно шипят в закоулках душевных страхи,
духом дурманящим где-то цветёт миндаль,
и рассыпаются смыслы, как пряно-горчичный каперс,
заперты наглухо двери, и навсегда

к праху уходит прах, чтоб зеленеть курганом
и позолоту лютиков вырастить на венок...
Как ни крути, а дорога приводит к храму,
вечному дому, который построил Бог.
 


Рецензии
куда бы не рулила ты
дорога приведет не к храму
какие б не были мечты
жизнь по любому превратится в драму

Александр Борисов 13   19.12.2020 09:47     Заявить о нарушении
Это вопрос спорный) Спасибо Вам за отклик!

Карина Лек   21.12.2020 11:57   Заявить о нарушении
если и спорный то только для вас ..))))) каждый человек заканчивает жизнь драмой ну кроме шахидов хотя тоже драма только для окружающих

Александр Борисов 13   22.12.2020 16:50   Заявить о нарушении