Кто ты во мне

                Л.А.

Кто ты во мне? Негасимый,
               таинственный Свет!
Снова смотрю и невольно
               глаза закрываю.
Вижу тебя среди звезд
               и средь ярких комет,
Таю в тебе и наверное,
               вовсе растаю.

Кто ты во мне? Лучезарная
               радость души!
Сердца, вовек неритмичные,
               звонкие стуки.
В зыбких песках, лишь серебряных
               вод миражи,
В грезах и снах, удивительно
               нежные руки.

Кто я в тебе? Да наверное,
               вовсе никто..
Просто, один из причудливых
               смертных и грешных.
Здесь, на Земле, посещающий
               цирк-шапито
Среди других, тоже сирых
               и очень потешных.

Кто ты во мне? Алый, утренний
               отблеск зари!
Тут, на росе, что так густо
               лежит возле поля.
Я бы желал, каждый миг
               тебе счастье дарить,
Только на то, не моя
               сокровенная воля.

Кто ты во мне? Самый ранний
               весенний цветок!
Что я нашел на приступках
               у самого Рая.
Сжав три перста, я крещусь
               и молюсь на Восток,
Среди снегов, жарким сердцем
               мечту согревая.

Кто ты во мне? Негасимый,
               таинственный Свет!

               


Рецензии
Красота необыкновенная, Николай!
Почему я пропустила этот стих у вас!
С теплом,

Марина Скворцова 6   07.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Кланяюсь! Добра и счастья! С теплом к вам всегда! Н.Колесов

Колесов Николай   07.12.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.