А у рассвета синие глаза

А у рассвета синие глаза.
Они торопятся пронзительно открыться
И можем мы бежать, лететь, молиться,
Даже когда нарыв; когда нельзя.

Весь тусклый свет мой найден шелкопрядом.
Но много пряжи сотканной не им.
Вернуться, обернуться сердцем надо,
Лишь потому что бьётся оно с ним...

Пылает дождь: ночной, сырой, глубокий.
Как будто из земли, а не с небес...
Не может оказаться одиноким
Любимое объятие чудес...

Оно скользит прозрачностью искусства;
Всё видит, ищет выбором, маня —
Таинственные оттиски, как чувства
Или рассвет, вернувшийся в меня.


Рецензии