Целую лето, встречаю осень...

Целую лето, встречаю осень!
Его оплакивать ни к чему.
Есть настроенье и зонтик с тростью,
Ещё улыбку с собой возьму.

Целую лето, вдыхаю свежесть
От трав, что ливень вчера умыл.
Оттенки листьев – такая нежность.
Есть у природы запас чернил.

Целую лето и отпускаю…
Станцует осень, да с сентябрём.
А что болело – то заживает.
Что не забудем – переживём.

Целую лето и жизнь листаю,
Не открывая страниц былых.
Что не успела – то наверстаю.
Был ветер буйным – да нынче стих.

Целую лето и в чудо верю,
В тепло и искренность добрых глаз.
Душа трепещет, сквозь боль потери,
А осень новая – новый шанс.

Целую лето, но не жалею,
Что поздно ночью оно уйдёт.
Я эту осень люблю сильнее,
Как после горечи – слаще мёд…


Рецензии
Трогательное красивое стихотворение!❤️

Стрилецкая Виола   19.04.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.