Поколение Z

Это просто смешно или может быть странно,
Я встречаю людей без способности жить.
Мир которых ужат до размеров экрана,
Кто не хочет ничем для себя дорожить.

Поколение зет – это вечный подросток,
Что расчётливо всех для себя разложил.
В окруженье друзей и пустых вертихвосток,
Все заботы свои на других возложил.

И без помощи их ни на что не способен,
Отметая всё то, что потребует сил.
Веря только в одно, что он чем-то особен,
Добавляя в свой блог, как он классно тусил.

А родители ждут, что они повзрослеют,
И возьмут на себя хоть немного проблем.
Инфантильность свою наконец одолеют,
Ведь на свете и так очень много дилемм.

Я надеюсь, что жизнь, по местам всё расставит,
Повезёт лучше жить тем, кто раньше поймёт,
Что она всё равно их работать заставит,
А кто будет умней, тот всех больше возьмёт.


Рецензии