Смерть трогает за плечи непослушных

Смерть трогает за плечи непослушных
Лаская нежно огненным хлыстом
Наказывая неугодных и не нужных
Не оставляя суд свой на потом...

Без сожалений, хлоднокровной прытью
Набрасываясь в тайне за углом
Не упиваясь бесполезной былью
Грудным не напиваясь молоком....

Не в радости и горе не помеха
Конца всему причины не найти
Начало - значимая веха
Отрезанного каждому пути....

Свой выбор сделанный с рожденья
Нося Дамоклов меч с собой
Без горечи и капли сожаления
Срубает голову долой

И навзничь, падая на спину
С открытыми на истину глаза,
Суть жизни, очевидную причину:
Начало не бывает без конца...


Рецензии