Прикол на сцене. Театральная миниатюра 9

  Библиотека школы № 3, клуб любителей поэзии и театра «Лира». На городской конкурс школьных театральных коллективов мы подготовили постановку по поэме Пушкина «Домик в Коломне». Играют  старшеклассники 10-11 классов, но в главной роли – талантливый рослый восьмиклассник Артем.  По сценарию, он переодевается в женское платье, чтобы быть рядом с любимой девушкой,  устроившись служанкой в ее дом. Мамаша с дочерью уходят в церковь. Оставшись один, наш герой  решает «побриться». 
  На репетициях я «на пальцах»  показывала ему,  как и чем нужно разводить мыльную пену для бритья,  по-старинному, наказала, чтобы  в день выступления,  за кулисами, перед выходом,  в мисочку «пшикнул» пены из современного балончика. Сижу в зрительном зале недалеко от жюри. Выходит наш герой, в руках держит злополучный балончик (мой невольный возглас: ох!), садится за стол, достает муляж опасной бритвы, в мисочку «пшикает»  пеной и начинает «бриться». Я от стыда чуть не провалилась сквозь землю! Не знаю, что подумали члены жюри, потому что об этом казусе не сказали ни слова. У зрителей мы все равно имели успех, но первого места нам не присудили, а только второе. Спросила  Артема, почему он так сделал, не послушался меня, ответил: «Мне показалось, что так будет прикольнее!». Что поделаешь: молод и наивен!


Рецензии
Как была бы жизнь скучна без приколов и сложна!Даешь приколы!С удовольствием прочла!Новых успехов!

Вера Трайзе   26.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
Я задалась целью рассказать о казусах на сцене, вроде получается... Спасибо за отклик и пожелания

Валентина Мясоедова   26.08.2020 18:15   Заявить о нарушении