Люди умирают

Люди умирают. Очень простые слова,
Давно они уже приняты, но каждый раз боль и вина.
К утратам никак не привыкнуть, если внутри есть душа,
И сердце бьётся неслышно, нервно куда-то спеша.

Каждый уход, как удар - выживешь или нет,
Кто-то внезапно напал, и сил бороться нет.
Просто лежишь неподвижно, рядом рыдает душа, и новый кусочек сердца ампутируют неспеша.

Терять дорогих так не просто, особенно близких людей,
На небе все так же звезды, в пруду полно лебедей.
Но ты не слышишь вопросы, и безразличны проблемы, исчезли из разговоров обыденно-праздные темы.

За что? Почему так рано? И как теперь дальше жить?
Так много многоточий, и хочется только выть,
Родных терять всегда рано, и даже через сто лет:
Потеря - смертельная рана, всегда кровоточащий след.
(с) Натуля Стогова, 26.08.2020


Рецензии