И вот уже почти сугробы

Всё небо затянула туча,
Ещё чуть- чуть приблизив вечер,
И хорошо, так даже лучше,
Из тучи снег пошёл конечно,

Снежинки крупные летели,
Потом садились осторожно,
На фонари, на карусели,
И на скамейку сели тоже,

И тихо- тихо так сидели,
Всё ближе и тесней и больше,
И вот вокруг уже всё белым,
Пушистым стало и хорошим,

Асфальт, покрытый белым снегом,
Лежит, как будто под коврами,
Идут прохожие несмело,
Боясь марать его ногами,

Кусты, как будто в белых шапках,
Трава вся, как под одеялом,
И шли прохожие куда- то,
А по траве идти боялись,

Пенёк под снегом стал похожим
На царский трон, как в сказке будто,
Стоишь и думаешь " а можно
На трон мне, ну хоть на минуту?"

А снег всё шёл и шёл, ещё бы,
Как в гости, где ему все рады,
И вот уже почти сугробы,
Ну, хорошо, ну вот и ладно.

                26.08.20.


Рецензии
Суперское,очень понравилось!!!💐✨💐

Майя Расказова   09.04.2022 11:32     Заявить о нарушении
Майя, спасибо.

Александр Часовщиков   10.04.2022 12:22   Заявить о нарушении