Капитан

О, капитан, наш капитан!
Холодный взгляд и стройный стан.
Кто друг тебе - тот, пьяный спит,
Кто враг тебе - уже убит...

Разбил ты всех и сто побед,
Трофеев полон трюм.
Но, что с тобой, мой капитан -
Как никогда угрюм?

И вымолвил лишь капитан:
"О, да, ты юнга прав...
Привыкли все, что строг мой нрав,
Но это - всё обман!

Грущу о том, что я тогда
Сказал любви: "Прощай!"
И ночью, как бы невзначай,
Уехал навсегда.

Что толку, что я капитан?
Врагам пускаю кровь...
Не будь таким, как я болван -
Ищи свою любовь!"

(посвящается Капитану Швецу


Рецензии