А где то плачет старенький баян

                1
Там на краю села,под белыми берёзами,
Горит   в  лесу   костёр  и  водят  хоровод,
Короткими  ,  июльским летом , грозами,
Поёт  ,  гуляет   долго ,  молодой   народ.
                2
Там   на   ромашках  ,  девушки    гадали,
И лепестки бросали с сорванных цветов,
А   вот   поверили   в   гадание   едва   ли,
Жениться  из  парней не  каждый  был  готов.
                3
Девчонки прыгали через костёр  , играя,
И снопы искр взлетали,прямо до небес,
А баянист, для  песни кнопки подбирая,
Куда то не туда ,  всё   пальцами он лез,
                Припев.
А   утки    крякали  ,  а  девки   плакали,
Спасали души под раздолбанный баян,
А   кнопки   старые   ,  глаза усталые,
И   баянист мальчишка был немного пьян.
Ах гроздья спелые,что ж вы наделали,
Вы  разукрасили все губы в алый цвет,
А щёки красные с губами страстными,
Скажи ромашка,милый любит или нет.


Рецензии