Дочь Вельзевула

Месяц вышел, ведёрку хоть вешай
Улыбается сполохом ночь
Праздный я, в лесу скулит леший
А в глазах дьяволиная дочь
Над обрывом она кружит, скалится
Хочет нежно меня подтолкнуть
Дьяволиная дочь, тем и славится
Стелит мягко, да больно уснуть

Обнимала меня, как родимого
В душу двери раскрыл сам - не прочь!
Но была в ней сила губимая
Ведь она - дьяволиная дочь.
Поцелуи дарила мне нежные
Счастлив был с ней, правда, невмочь
Помыслы оказались кромешные
Как иначе, ведь чья она дочь?

Месть и злоба вжились в нутро её
Сквозь улыбку сочится лишь яд
Напоказ словом нежным она плюёт
Мстя не важно кому, всем подряд
Иблис дал ей особый, земной талант
Люди верили ей без оглядки
Только спрос за этот упыриный блат
Как солдатики, души по грядкам

И не дёрнет нерв, на лице желвак
Шаг вперёд, да по чьим-то жизням.
Присмирит последний, деревянный фрак
Все наденем его, ты не кисни!

Что даёт тебе жизнь, для чего это всё?
Ведь верёвочка скоро совьётся
Прекрати, не плети ты больше её
Обязательно ложь поскользнётся
Ложь и Зло - это имя твоё!
Подлость всем рефреном вернётся!

-------помни имя своё!


Рецензии