До свидания... Прощай!

Сказать прощай - это банально.
Все всегда так говорят.
Потом возвращаются снова
И твердят, что не говорили такого
А остаются не надолго... лет на пять.

Сказать "До свидания, друг мой, до скорой встречи"
И исчезнуть навсегда, - вот что в моде!

Только вокзал видел силу искренней любви
Когда он или она уезжали
Слова были так дороги
И не существовало ещё печали.

Когда для двоих дрожало время
И неслось оно до бесконечности
Когда глазами друг друга грели
- Прощайте ещё одни влюблённые!
Кричали им перроны.

Всё. Нет человека.
Нет того любимого и родного
Словно забрали на четверть века
И вернули холодного.

Нет не писем, не звонка.
Одно последнее: - До скорой встречи!
Вот так вот: губят людей другие города
Только время для одно стоит
Оно его не лечит.

А он бедный не верит в любовь.
Разбился. Растоптан. Унижен.
Наступило на сердце боль,
А тот как за родную принял и кричит: - Помоги же!

Если бы было так: Прощай, это значит прощай
До свидания, - это значит до свидания.
Но в ответ ведь не примешь печаль.
Всё по другому делает расставание.


16 сентября 2016


Рецензии