В проявлении сказочном, в настроении радужном...

Под скорлупкой ореховой
Жил загадочный гном,
Был наряд фиолетовый
Неизменно на нём.

Туфли с пряжками медными
Старомодно смешны…
Гномы людям не вредные, -
Неприметны они.

Ходит гномик с фонариком,
Песню-сказку поёт,
Драгоценные шарики
Он в кармане несёт.

Туфельки старомодные
Шума не издают…
Гномы - духи свободные,
Честь земли берегут.

Всё в природе загадочно, -
Жизнь иначе течёт, -
В проявлении сказочном
Гном в скорлупке живёт.

В настроении радужном, -
Цвет у каждого свой, -
Светоносцы отважные
Все дружны меж собой.

Разноцветные карлики, -
Их в траве не топчи!
Для того и фонарики,
Словно звёзды в ночи.


Рецензии
Не всем удается сохранить в душе
Веру в сказки.
Ваш гномик- прелесть.
С уважением.

Лидия Цыганкова   27.08.2020 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!))

Юрий Татаринов   27.08.2020 14:58   Заявить о нарушении