Я счастлив

Я счастлив от того, что я живой,
Не ранен пулей, не придавлен веткой,
Не разведённый и не холостой.
Я весел ни от толики вина,
Ни от того, что мучаюсь с кокеткой,
А от того, что вспрянул ото сна.
Я добрый малый, хоть довольно стар
По нынешним столичным аппетитам,
Скрывать не стану душу, в этом дар.
Я буду петь, нисколько не боясь
Сатириков и критиков избитых,
Мне не страшна, увы, людская грязь.
Я все отдам за милость провиденья,
Что в час назначенный откроет мне
Весь смысл моего предназначенья.
Я счастлив, если в суетном затишье
Увижу в затуманенном окне
Улыбку той, что послана Всевышним.
Я счастлив от того, что я живой.


Рецензии