Давайте сделаем скворечник

Давайте сделаем скворечник!
Повесим в парке на ветвях.
Чтобы красивый, голубь здешний,
Не сгинул в зимних холодах.

Давайте не срывать рябину,
Без дерева, пернатые никак!
Снегирь, в заснеженную зиму,
Спасаться ягодой мастак.

Пшено в карман, бегом до парка!
Ведь воробьи меня там ждут!
Смотри! Смотри, какая галка!
Она всем скажет что я тут!

Птенцам сложно в зимние морозы,
Найти хоть крошечку еды.
Поможем им снести угрозы.
Красивой матушки зимы!


Рецензии