017

 Автор:
А метель свистит все злее,
Будто злой городовой,
Что кричит: Лови злодея!
И свистком зовёт конвой.

Хлопья снега бьются в окна,
Лепят словно из ведра.
Сказка ж рядом бродит волком.
Притаилась, залегла.

[ кабак. поэт и черт за столом, продолжают разговор]

Черт:
Ну что ж бывает и такое,
Любовь частенько смерть несёт.
Нет счастья в ней и нет покоя.
Не для того любовь цветёт.

Великой силой обладает,
Способна горы в высь поднять,
Но в силе слабость прибывает,
Её боитесь потерять.

Глупцы считают, то что чувство
Исчезнет вместе с той одной.
Они в плену живут безумства,
И тянут ближних за собой.

Им невдомек, та что их грела,
Всегда внутри самих жила.
Теперь же ненависть созрела
Там где вчера любовь цвела.

Нельзя цепляться за мгновенье,
Улыбкой проводи его...
Все мы приходим из забвения.
Всем нам забвение суждено...

Поэт:

Ты прав, рогатый. Образ ярок.
Чудовище любовь и смерть.
Герой тот откровенно жалок.
Нельзя без трепета смотреть.

Но наказание Далиля,
Мне непонятно и смешно.
Старик обрёк «почти визиря»
Творить убийства, сеять зло.

Так то Далилю не в новинку.
Злодеем был, остался им.
Его смятение просто дымка.
Его страдания просто дым.

Такого рода наказанье
Не будет в тягость и в укор.
Вокруг него течёт страдание,
И кровью капает на пол.

Черт:
Судить ты погоди, не время.
И может избежит душа
Венца осуждённого бремя.
В венце том тёрн острей ножа.

Длинна хоть ночь, но скоро утро.
Уйду я с третьем петухом.

Ты слышишь шорох, ветер будто
Крадётся средь шатров тайком..


Рецензии