Терпкий запах осени

Терпкий запах осени ближе с каждым днём.
Всё когда-то в жизни кончится, увы...
Жизнь пойдёт идущим в никуда путём,
Позади оставив всё, что я любил.

Сменятся локации, распорядок дней,
И плейлист пополнится песнями про грусть.
Никакой гармонии больше нет во мне -
Тот отсек души, где свет хранился, пуст.

Я успел забыть, насколько едок дым,
Что летит из труб к беззвёздным небесам,
И толпу родившихся из пустоты,
Выходцем которой был когда-то сам.

И пока кричали, что пришла беда,
Я ушёл в себя и смог вновь обрести
Всё, о чём когда-то я и не мечтал:
Воля и гармония, музыка... И ты!

Жаль, что скоро это смоется дождём...
Так невыносимо - в пору волком выть.
Терпкий запах осени ближе с каждым днём -
Всё когда-то в жизни кончится, увы...


Рецензии