Свадьба солнца

Phaedrus 1701.

Эзоп:

Федр
6 Свадьба солнца
Соседа-вора видя свадьбу пышную,
Эзоп немедля принялся рассказывать:
Однажды Солнце взять жену задумало,
На что лягушки крик до неба подняли.
Спросил Юпитер, гамом потревоженный,
В чем дело? Молвят жители болотные:
«Оно и в одиночку сушит заводи,
Нас заставляя гибнуть на сухих местах;
Что ж будет, если оно еще детей родит?»


Лягушки и солнце  314

Узнали лягухи. Ярило вступает в брак.
Для их сообщества. Это опухоль рак.
К Юпитеру. На разные голоса взывать.
И стар и мал нескончаемо квакать.
"Что стряслось?" Устало Он их спросил.
Ответили ему: "Это выше наших сил.
Ярило сушит водоемы и наши болота.
Жениться. Пуще жар. Нам не охота."
* ** *
12.08.2020


Рецензии