В продолжение темы про риск. Басня про ручей

Жил на свете маленький ручей
всегда спускался с гор в долину
Добежал однажды до пустыни
стало на душе страшней

Стал он думать и гадать:
А теперь куда ему бежать?
Вокруг одна жара,сухой песок
не виден лес, травы кусок

Но Голос: " В путь!!!" ему сказал
иначе не узнаешь счастья
Поверь в себя, так ты найдешь дорогу
пусть даже высохнешь немного по дороге

И Ручеек решился. Побежал,
собой пустыню орошая
и постепенно высыхал,
собою землю удобряя.

А капли  испарившись вверх,
поплыли облаком в пустыне
добравшись к морю, к бригантине
пролился с дождиком отныне,
остался с волнами навек

Теперь качаясь в месте с ними
Ручей в блаженстве оказался
о чем он раньше не мечтал
самим собой остался

Не бойтесь в жизни изменений,
не стойте на жизненном пути
Не бойтесь принимать решений
Вас ждет только хорошее впереди.


Главное — быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!

26.08.2020


Рецензии