И, увы, круг летний завершается

***
Я брожу по лугу,
Вспоминаю май,
То, как юно всюду
Расцветал мой край.
 
Мной, хочу ли, нет ли
Не решается,
И, увы, круг летний
Завершается.

Отцвели кипреи,
Погасив свой свет.
Как ни сожалею,
Их красы уж нет.

Мной, хочу ли, нет ли
Не решается,
И, увы, круг летний
Завершается.

День за днём мелеет
Августа река,
Ночи холодеют,-
Осень уж близка.

Мной, хочу ли, нет ли
Не решается,
И, увы, круг летний
Завершается.   
  ----26.08.20-----


Рецензии