Путь к чертогу

Странник, странник, ты идёшь
По дороге в поле в рожь.
Позади себя оставив,
Что с собою не возьмёшь.
Что не знаешь где найти...
Сердцу трепетно в груди,
Не исполнив многих правил,
Ты найдёшь покой в пути.

В небе звёзды, ветер в спину,
Ты давно уже покинул,
Дом родной, родимый край,
Завещав хозяйство сыну.
Ищешь милость ли у бога,
Или верную дорогу?
Жизнь не вечна, выбирай.
Но тогда и следуй строго.

Путь не право и не цель.
У любой реки есть мель,
Есть пороги, повороты...
А в реке живёт форель.
Место каждому в подмогу!
Не бывает слишком много
Ни добра и ни везенья,
По пути к Его чертогу.
 


Рецензии