Зачем я угол рисовала

 
                "Я с детства не любил овал,
                Я с детства угол рисовал".

                Аркадий Эйдман.

 И я, как Брут, иду туда же,
 Нет, чтобы тихо плыть на барже,
 Расслабиться и не косячить
 И с Вилли Токарем рыбачить.

 Ну, нет же, где мне до овала -
 По ходу, угол рисовала
 И в нем, по ходу, состою,
 Там, где и стою по рублю.

 Да что рублю - по семь копеек
 Вчера мне красная цена.
 Но, слава богу, не одна -
 Таких нас целая страна,

 Вернее, все же полстраны
 Не знает розничной цены.

 Ну, как еще поизгаляться,
 Повеселиться, посмеяться,
 Потанцевать и покрутить
 Свой хула хуп, идти кутить?

 Как хочется в круглинку стать,
 Породистой была чтоб стать.
 Ну, в чем же дело, взять овал -
 Деревня, травы, сеновал.

 Куда меня опять заносит,
 ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ зря не просит,
 Чтоб ею овладела я.
 Опять двусмысленность, друзья.

 А я всего-то захотела,
 (Опять тут в рифму слово "тело").
 Нет, чисты помыслы мои,
 Без слез, без грусти, без любви.

 Вот что такое рифмоплетство.
 С чего разнузданность берется.

 Нет, чтоб со всеми по линейке
 Стоять, вышагивать на рейке
 И там, где надо, взять прогнуться.
 Откуда умные берутся?

 Пора давно овалом быть,
 Молчать, где нужно - легче жить.
 Да, дипломатия, ребята,
 Умна, легка, витиевата.

 Учиться надо и любить
 Всех окружающих словесно.
 И все печали позабыть
 Тогда не будет рядом тесно.
 
 
 Кручусь, как уж на сковородке:
 То нахожусь в китовьей глотке,
 То на коне, то под конем.
 Вот так в Россиюшке живем.

                26.08.2020.

 
 

 Р. S.   ( Пора давно бы научиться
           Обходить подводные рифы,
           Находить приятные рифмы,
           Не царапаясь о коралл.

           Быть тихой приятной волною,
           Для кого-то - водою живою,
           Чистою ключевою...
           Зачем ты угол рисовал?)
 
 


Рецензии
Будь сама собой и меньше гляди на овалы. Углы - они тоже очень нужны! Если честно - жизнь без них станет пресной!

Виктория Белькова   06.09.2020 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, за посещение и хороший отзыв. Желаю тебе красивой золотой осени, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Иринга Тулуханова   09.09.2020 14:33   Заявить о нарушении
Вика, прошу не отождествлять автора с лирическим героем.

Иринга Тулуханова   16.09.2020 12:08   Заявить о нарушении