Берёзы помнят

 Мне шестнадцати не было Отроду,
Когда папа, смахнувши слезу,
На крыльце,где прощались надолго мы,
Мне сказал:"На вокзал отвезу!"

 -Видишь мать развела свою сырость,
Ты,сыночек, её  пожалей. Помни,
Сделай такую ты милость,
Возвращайся домой поскорей!

 Так случилось-жизнь сложная штука.
Не вернулся в родительский дом,
Навалились учёба , наука,
А родители,как бы, потом.

 Мои с ними нечастые встречи
Вспоминаю с волнением я.
Незаметно родительский "вечер"
Наступил как то вдруг-втихаря.

 И сейчас только дуб и берёзы
Помнят давние те времена,
Когда мамины,папины слёзы
Провожали меня-пацана.




 26.08.2020 г.


Рецензии
И прошла мимо так, втихоря.
Только память листаешь не зря.

Анжелика Вавилова   10.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
Да,Анжела,все мы состоим из "вчера","сегодня" и "завтра".

Александр Торопов 2   10.04.2023 09:54   Заявить о нарушении