***

Стремиться в высь хотел я,
Как орёл лететь:
Свободу ощущать меж перьев,
Ветра слушать шёпот тихий,
Звезды падающей звон
И солнца свет слепящий,
Листьев нежных шелест мягкий
Наблюдать, смотреть
И летать так высоко...

Только крыльев нет давно -
Лишь труха осталась,
И смотрю на них из клетки
Памятью питаясь.
Как шептал мне ветер ночью,
Как говорило солнце мне,
Как листьев ласковые волны
И горизонт что вдаль манил
Сломали крылья вырвав с корнем.

Свободу отобрав насильно
Сидеть смотреть сквозь прутья,
Других предупредить не в силах -
Смогу ли я теперь быть сильным?


Рецензии