Волк и журавль

Brad Sneed иллюстратор

Эзоп:

Федр
8 Волк и журавль
Кто ждет от негодяя благодарности,
Грешит вдвойне: услугой недостойному
И тем, что сам уж из беды не вылезет.
Застряла как-то раз у волка в горле кость.
Жестокой мучаясь болью, стал он каждого,
Суля награду, умолять о помощи.
Журавль, его поддавшись заверениям,
Доверил волчьей пасти шею длинную
И, врачеванье совершив опасное,
Обещанной награды у волка требует.
А тот: «Из пасти цел унес ты голову —
Чего тебе еще, неблагодарному?»


Волк и цапля 156

Волк помощи рыщет, ну хоть кто-нибудь
Кость в горле, ни охнуть ни вздохнуть.
Застряла, подавился, знамо торопился.
Цапля встретилась волк к ней взмолился.
Сулил ей награду, он ее отблагодарит,
если она ему поможет, и кость вытащит.
Сунулась в волчью пасть, она без тирады
Удалила кость, желая, обещанной награды.
Но волк на любезность ей в ответ:
"Мало тебе голова цела. "Решпект"
- так тебе еще и награду подавай?
Бля! Цапля! Не усугубляй!"
* ** *
2020


Рецензии