Журава

Язычники-славяне взбирались на холмы
И жарко разжигали священные костры.
Пылающее сверху пускали колесо.
Не для пустой потехи, а к духам на крыльцо.

Славянски невесты носили на висках
Два солнца и две луны и месяцы в серьгах.
Так девушки братались с небесною семьёй,
Так духам поклонялись, сияя красотой.

Божественные птицы слетались журавли.
Славянам напевали:курлы-курлы-курлы.
Их перья были цвета звёзд Млечного пути.
Несли на крыльях счастье с небес говоруны.

Тот холм священный звали по-птичьи журава,
На месте костровища высокая трава.
И так же, как и прежде взлетают журавли.
И людям напевают: курлы-курлы-курлы.


Рецензии
Журавли, вечная и очень романтическая тема! А главное для всех возрастов!
Спасибо Юля что не забываешь этих прекрасных птиц!!!
И я люблю твоих русалок!!! Спасибо тебе!!!

Александр Иванов101   21.09.2020 15:30     Заявить о нарушении
Да, я больше море вижу, журавлей только по телевизору. И в книгах.
С теплом,
Юля

Юлия Шамлова   22.09.2020 00:10   Заявить о нарушении