Притча о науке, леднике и пуке

Прослышав, что Китай траву зовёт бамбуком,
Решила сызнова учиться Гретта Тумберг.
А чтоб ледник не таял (здесь зардел сам Блумберг),
Народам завещала впредь не пукать.
И тут одна из грамотных коров,
Имея малый навык в интернете,
Иск предъявила к этой самой Гретте,
О том, что та, в своём немыслимом запрете,
Не чтит рогатых - чемпионов средь пукОв.
Опившись забродившим молоком,
Народ коровий в возмущении гаажьем,
Был лидерством рогатой взбуроражен
И ради справедливости говяжьей
Напомнил Гретт о мрачности веков.
Мол, много веселее было б жить,
Когда б бамбук учтен был древом, не травою.
И динозавры жили бы толпою
Поныне, не прогрев наверняка,
Когда б не ели бамбукА,
Свой древний воздух. Как же быть?
(И так, и так - настанет всем кирдык.
Продолжить пукать - задохнется люд.
А если прекращаем пучий блуд,
 То заморозит все стада ледник...)


Рецензии