Счастье

На строку Юлии Друниной "Полжизни мы теряем из-за спешки"



"Полжизни мы теряем из-за спешки".
Спешим всегда. Куда спешим, зачем?
И эти вольнодумные пробежки
Рекомендуем без разбора всем.

Разбег берём, летя к заветной цели
Добиться славы, денег, стать "звездой".
И некогда послушать птичьи трели,
Полюбоваться прелестью земной.

Нам кажется, что вечное движенье
Необходимо, как лихой экстрим.
А жизнь не любит это мельтешенье
И бьёт нас равнодушием своим.

Лишь старость заставляет оглянуться
На то, что оставляешь за собой.
А может быть, не стоило тянуться
К высотам, нарисованным мечтой?

С годами усмиряются все страсти,
И понимаешь на исходе лет,
Что в спешке потерялось где-то счастье,
Так не раскрыв свой жизненный секрет.


Рецензии