Тебе б сегодня было шестьдесят...

Тебе б сегодня было шестьдесят.
Мужчине с жизни опытом богатым.
Ты ж обитаешь где-то в небесах
И с нами не отметишь этой даты.
Но с голубой бескрайней высоты,
С небес, где даже птицы не летают.
Надеемся мы все, что видишь ты,
Как на земле тебя с любовью вспоминают.
Здесь матери-старушке по ночам,
Лишь о тебе, любимом сыне, грёзы.
В глазах её давно живёт печаль,
Она давно уж выплакала слёзы.
В ближайший  храм, решив дела оставить,
Жена идёт знакомою тропой.
Чтоб на канун свою свечу поставить
С молитвою, тебе за упокой.
Стихи тебе не редко посвящает,
Рассказывает внукам о тебе.
С детьми могилу часто навещает
И сожалеет о твоей судьбе.
Друзья, все твои шутки вспоминают.
И будут тебя помнить много лет.
А вспомнив, Царствия Небесного желают.
Жаль, что сегодня тебя рядом нет.
Не слышен звон бокалов за столом.
И головы склоняют низко гости.
Припоминая с грустью о былом,
Идут к твоей могиле на погосте.
Из них у каждого прошёл ты по судьбе.
С улыбкой, с добротой своей сердечной.
Ты память вечную оставил о себе,
Так пусть же эта память БУДЕТ вечной.


Рецензии