Сказка о трех веселых друзьях

Ах, как-то в веселом лесочке
Три друга затеяли спор –
Кто громче из них захохочет,
Поедет на год за бугор.

«Когда же вы буд(е)те серьезны?
Пора вашу удаль унять!» -
Так взрослые машут им грозно,
Быть может им  то не понять?

Друзья неразлучны с пеленок -
Козявка, сверчок, муравей-
Характер их легок и звонок,
И далее стал веселей.

Задиристы, резки, игривы,
Живут они в сочной траве,
И песенки с милым мотивом
Разносятся всюду, везде.

Козявка так шутками сыплет,
Мураш – прирожденный артист,
Сверчок же всегда, как и ныне,
Танцует прозападный твист.

Под листиком - маленький домик,
Укрыться от ветра, дождя,
Уютен для наших героев,
Ох, точно построен не зря.

Пред домиком нежные флоксы,
Тюльпаны, пионы растут,
А утром - прохладные росы,
И птицы счастливо поют.

И вот... уговор вступил в силу,
Друг друга смешат – не унять,
Но держатся с кислою миной,
Упрямы, серьезны, под стать.

Так день, так неделя проходит,
Никто не смеется у них,
И месяц вот тут на исходе...
Уговор как-то мягко затих.

Уж вечер. Однажды в домишке
Козявке сверчок говорит:
«Накинь небольшое пальтишко,
Пиончик полей, он поник».

«На улице дождик хороший!»
«Да зонтик с собою возьми!»
Мураш, протирая калоши,
Смешок кой-как подавил.

И с силою вдруг захохочет,
Что слезы ручьем потекли,
Конечно, хочешь - не хочешь,
Сверчок сейчас победил.

Мурашик отправился в ссылку,
Друзья говорят: «Не горюй!
Пришлем  тебе  вкусны посылки,
А ты нам пришлешь поцелуй!

И время пройдет незаметно,
Чрез год будем вместе опять!»
Мурашик очень конкретно:
«С тоской буду все вспоминать».

Плетутся к вокзалу, рыданья
Стеснили мурашику грудь,
А поезд гудит на прощанье,
«Догоним его как-нибудь!»

Пустились за поездом трое,
Бегут, аж дыхания нет,
Запрыгнули только  лишь двое,
А – третий? Узнаем ответ.

Мурашик устал, не запрыгнул,
Подходит дежурный к нему:
«Вам плохо? – Под мышкою книга,-
Быть может я чем помогу?»

«Два друга меня провожали...
А поезд пошел... я бегу...
Друзья за ним так поскакали...
Наверно, меня они ждут...»

Дежурный смеялся до колик,
Навзрыд, про друзей услыхав,
Козявка, сверчок с доброй волей
Вернулись в вокзал, осознав.

Весь лес, ох, смеялся над ними,
Забыли про спор, уговор,
Все дружно живут и поныне,
Все любят друзей за задор.

    *        *       *               

Ну вот...  посмеялись немного,
Нам – в путь, нас дорога зовет,
Пусть будет там сказок премного,
Дорога нас в гору ведет.
24.04.2009г.   


Рецензии