У причала

То ли осень за окном,
То ли - лето?..
Постучалось ко мне в дом,
До рассвета.

Подошла, окошко я
Отворила.
За собой меня луна
Поманила:

"Покажу тебе, подружка,
Дорогу.
Ты по ней иди к дружку,
Недотрога."

Я поверила ей, вдруг,
Промолчала.
Повстречался милый друг,
У причала.

И увёз меня с собой
Он далёко,
Повенчалась я с Судьбой,
Синеокой.

И живу, его любя,
Днём и ночкой.
И уже есть у меня
Два сыночка.

Так луна мою Судьбу
Предсказала.
Я её благодарю,
У причала.

Звёздной ночью я смотрю,
Ей вдогонку,
Нагадать её прошу
Мне девчонку.

Хорошо, когда в семье:
Сын и дочка.
Я поверила луне
Этой ночкой.

И приходим вместе мы
Все к причалу,
Где когда - то нас луна
Повенчала.

Сына - два и дочки -  две,
Это счастье!
И луна у нас в семье,
Соучастник!

       26.08.2020г.    17:30


Рецензии
Спасибо за отличное настроение от таких размышлений!
Очень понравилось!
Храни Вас Господь! ) ) )

Александр Полуев   11.12.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.