Сила Слова

Порою касаться словами –
Всего лишь дурная привычка.
Когда пустота между вами,
Слова – как зажжённая спичка.

От них разжигается пламя,
Но гаснет без смысла навеки.
Одни слова врежутся в память,
Другие – пустые – калеки.

Но чем наполнять своё Слово,
Чтоб ценность ему придавало?
Чтоб силой сразило любого,
Чтоб было дороже кристаллов?

Мой друг, ты же знаешь, что Слово
Твою отражает реальность.
Оно не расскажет иного,
Не спрячет и неидеальность.

Но если найдешь в себе смелость
Искать, изучать всё, что ново,
То жизнь обретёт свою ценность,
Которой наполнится Слово.

26.08.2020


Рецензии